材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ササミ
- 2本
- 水
- 400cc強
- 味覇
- 大さじ1
- 素麺
- 2束半
- 九条ネギの小口切り
- ふたつまみ(お好みで)
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を茹でて殻を剥き、2等分にしておきます。
-
- 2
-
- ササミを400cc強のお湯で茹で、取り出します。
取り出した後、手で割いておきます。
-
- 3
-
- 2のササミを取り出したお湯に味覇を入れ溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- たっぷりのお湯で素麺を茹で(素麺の袋に書いてある規定の茹で時間通りに)、冷水でシメて器に盛り、3のスープと1、2の卵とササミ、九条ネギを盛り付けて、胡椒をお好みでかけていただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません