辛子明太子の豚肉巻き レシピ・作り方

辛子明太子の豚肉巻き
  • 約10分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 博多あごおとしの汁気を拭きとって半分に切り、青じそをのせて、豚バラ肉で軽く巻きます。ししとうはヘタを短く切っておきます。
  2. 2 [1]の豚バラ肉の両端を、それぞれ串で刺して留めます。グリルまたは網で表面にこんがりと焼き目が付くまで焼いて、豚バラ肉に火を通します。
  3. 3 [2]の粗熱をとって斜めに切り分けます。炙ったししとうと一緒に盛り合わせて、花椒を添えたら完成です。

きっかけ

お弁当の具材や、おかずとしても定番の人気の豚肉巻き。旨味と辛味が調和する「博多あごおとし」を巻いてこんがり焼けば、お酒によく合う大人の味に変身します。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を焼く時、串にアルミホイルを巻いておくと、串が焦げるのを妨げます。

  • レシピID:1100034279
  • 公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
明太子豚バラ肉
関連キーワード
明太子 豚バラ肉 肉巻き 子供が喜ぶ
楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る