辛子明太子の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 博多あごおとしの汁気を拭きとって半分に切り、青じそをのせて、豚バラ肉で軽く巻きます。ししとうはヘタを短く切っておきます。
- 2 [1]の豚バラ肉の両端を、それぞれ串で刺して留めます。グリルまたは網で表面にこんがりと焼き目が付くまで焼いて、豚バラ肉に火を通します。
- 3 [2]の粗熱をとって斜めに切り分けます。炙ったししとうと一緒に盛り合わせて、花椒を添えたら完成です。
きっかけ
お弁当の具材や、おかずとしても定番の人気の豚肉巻き。旨味と辛味が調和する「博多あごおとし」を巻いてこんがり焼けば、お酒によく合う大人の味に変身します。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を焼く時、串にアルミホイルを巻いておくと、串が焦げるのを妨げます。
- レシピID:1100034279
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません