豚肉とピーマンのしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉とピーマンのしょうが焼き
  • 約15分
ake.me
ake.me
ピーマンの消費に

材料(2人分)

  • 豚肉 180g
  • ピーマン 6個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ☆生姜チューブ 5cm
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆水 大さじ2
  • 粗挽き塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタとタネを取る。
    細切りにする。

    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    豚肉を入れ、粗挽き塩こしょうをし炒める。
    炒まるとピーマンを加え更に炒める。
    混ぜ合わせた☆の調味料を加え、全体に炒まると完成。

きっかけ

ピーマンを使いたくて。

  • レシピID:1100034277
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚の生姜焼き簡単豚肉料理その他の豚肉無限ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/08/05 20:40
    豚肉とピーマンのしょうが焼き
    とっても美味しかったです!明日のお弁当よおかずです꒰⸝⸝ᵒ̴̶̷᷄ ॢ·̫ ॢᵒ̴̶̷᷅⸝⸝꒱♡°.

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る