明太チーズのチュイール レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
- 粉チーズ 大さじ6
- 博多あごおとし(ほぐしたもの) 大さじ3
作り方
- 1 博多あごおとしと粉チーズをよく混ぜ合わせる
- 2 テフロン加工のフライパンに、[1]を5cm程度にのばし、弱めの中火で焼く。
- 3 チーズが溶けて全体がなじんだら裏返し1~2分焼く。熱いうちにラップの芯などにのせたまま、軽く丸みをつけて冷ます。
きっかけ
チュイール(フランス風おせんべい)。 手軽に、スナック感覚であごおとしの美味しさを楽しめるレシピです。
おいしくなるコツ
粒よりで手軽にお作りいただけますが、湿気やすくなります。すぐに召し上がる場合は「博多あごおとし粒より」、少し時間が経って頂く場合は、ほぐした「博多あごおとし」がおすすめです。
- レシピID:1100034272
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません