鶏肉と万願寺とうがらしの味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉と万願寺とうがらしの味噌炒め
  • 約15分
ake.me
ake.me
万願寺とうがらしレシピ

材料(3人分)

  • 鶏肉 300g
  • 万願寺とうがらし 6本
  • ☆味噌 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 粗挽き塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしのヘタを取り、一口大に切る。
    鶏肉を一口大に切る。

    ☆印の調味料を全部混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加え熱する。
    鶏肉を入れ粗挽き塩こしょうをし、炒める。万願寺とうがらしを加え更に炒める。
    混ぜ合わせた調味料を加え、煮詰め炒めると完成。

きっかけ

万願寺とうがらし料理をしたくて。

  • レシピID:1100034216
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子味噌その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る