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柔らか☆おろしチキンカツ レシピ・作り方

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おこち
大根のおろし汁も使って柔らかく仕上げました(^_^)

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
大根
300g
サラダ油
鍋底から2~3㎝の高さ分
☆天ぷら粉
大さじ5
☆水
大さじ4
パン粉
大さじ5~適量
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作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、おろし汁と分ける。
  2. 2
    おろし汁にひと口大に切った鶏もも肉をつける。

    ※5~10分程度
  3. 3
    鶏もも肉に☆を混ぜたものを絡めたら表面にパン粉をまぶす。
  4. 4
    180℃に熱したサラダ油で3をきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    カツの油を切って皿に盛り、おろし大根を添えて完成です。

おいしくなるコツ

おろし汁につける時間は長い方が柔らかくなります。

きっかけ

大根の汁でお肉が柔らかくなると聞いて浸けてから揚げてみました。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
チキンカツ大根鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

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