お肉料理の付け合わせに♪のり塩バターポテト♪ レシピ・作り方

お肉料理の付け合わせに♪のり塩バターポテト♪
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
ほくほく〜!

材料(3人分)

  • じゃがいも 3つ
  • バター 20g
  • 青のり、塩 少々
  • 岩塩、ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを水洗いしてラップに包みレンジで加熱する。
  2. 2 食べやすくきる。
  3. 3 フライパンにバターをいれて弱火でとかす。
  4. 4 じゃがいもをいれてバターにからめ、青のり、塩をふる。
  5. 5 お皿に盛り付けて、岩塩、ブラックペッパーをふって完成!

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1100034177
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみジャーマンポテト
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る