茹でなくていい☆レンチンとうもろこし☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 水 20ml
作り方
- 1 皮が付いているとうもろこしをそのまま水で濡らします♪
- 2 水に濡れたとうもろこしをラップで包んでレンジで600W4〜5分程度チンして下さい♪
- 3 ラップを剥がして両先端を3cm程度切ってから皮を手で剥がすと完成です♪そのまま召し上がれます♪
きっかけ
ソーセージを焼かずにレンジでチンしてた時にトウモロコシも茹でずにできるんじゃないかと思い、やりました!
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、醤油を表面に塗りながら焼いたり、塩っ気が欲しい方は軽く塩をかけると美味しく召し上がれますよ♪
- レシピID:1100034125
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません