アプリで広告非表示を体験しよう

ササッと☆鶏もも肉と小松菜のバタポンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
ポン酢でさっぱりめに仕上げました。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
200g
小松菜
200g
コーン
100g
バター
10g
塩コショウ
少々
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4㎝ずつに、鶏もも肉はひと口大に切る。
  2. 2
    バターを熱したフライパンに鶏もも肉を入れ塩コショウ(少々)をし火が通るまで焼く。
  3. 3
    小松菜・コーンを加え小松菜に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ポン酢(大さじ1)を入れサッと炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

中~強火で手早く炒める。

きっかけ

メインに手早くできるものを。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢小松菜

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする