アプリで広告非表示を体験しよう

簡単激うま☆若鶏のせせり梅しそ大葉揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
川島かずき 福岡のミュージシャン♪
手間もいらずサクッと揚げるご飯のお供です♪

材料(2人分)

若鶏のせせり
300g
大葉
10枚
S&Bしそ梅チューブ
20g
薄力粉
100g
150ml
1個
塩コショウ
小さじ1
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、水、卵をボウルに入れて混ぜます♪
  2. 2
    若鶏のせせりに塩コショウをかけてしそ梅チューブをまんべんなく塗り大葉で包んで、手順1に浸します♪
  3. 3
    フライパンに油を入れて中火にして180℃くらいになったところに
    手順2で衣に浸したタネを約2分程、揚げたら完成です♪

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当から、家の食卓まで幅広く活躍しますよ♪揚げ終わると皿に移す直前にキッチンペーパーの上に置いて余分な油を落とす事を勧めます♪

きっかけ

豚肉のしそ梅大葉揚げを思いついたのですが、そのまま作るとつまらないと思い、プリっと食感のあるせせりを選び、作りました♪

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理運動会のお弁当しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

川島かずき 福岡のミュージシャン♪ 普段は趣味で音楽制作をしています♪料理が好きで楽天レシピ始めました♪お気軽にフォローして頂けると嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする