アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と薄焼き卵のマヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品

材料(1人分)

1個
ひとつまみ
塩鮭
1切れ
オリーブオイル
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1と1/2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り、塩入れほぐす。
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    卵を加え薄焼きにする。

    薄焼き卵を細切りにする。
  2. 2
    鮭を焼き、ほぐす。

    薄焼き卵と鮭とマヨネーズを混ぜ合わせる。
    醤油を回し入れ、全体に絡むと完成。

きっかけ

鮭料理をしたくて。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般しょうゆマヨネーズ薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする