アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまのニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つだ麻里依
簡単に作れます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
ニラ
1袋
豚こま肉
150g
★砂糖
大さじ1
★麺つゆ(2倍濃縮)
150ml
★片栗粉
大さじ1弱
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、ニラは約4センチ程のサイズに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、溶き卵を流し入れ、半熟の状態でお皿にうつします。
  3. 3
    フライパンに、肉を入れ火が通ったらニラを加えます。★を別の器にいれ、加えます。
  4. 4
    卵を加えとろみがついたら完成です。

きっかけ

豚こま肉が余っていたので考えました。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 13:07
麺つゆ色々アレンジできるんですね!ごちそうさまでした。
mihonoka*
美味しそうですね!作っていただきありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする