アプリで広告非表示を体験しよう

カラフルピーマンのチーズペッパー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
ビタミンCが豊富なピーマンを使った和え物レシピ。チーズでカルシウム強化です。

材料(2~3人分)

ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
しお
ひとつまみ
粉チーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3種のピーマンを細切りにし、トースターでグリルする。
  2. 2
    ボウルにピーマン、塩、チーズ、ブラックペッパーを合わせてよく和える。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

緑黄色野菜をたくさん食べるために。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理パプリカ
関連キーワード
ピーマン パプリカ 粉チーズ ビタミンC

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする