材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 100グラム
- レンチンで簡単美味!茗荷の甘酢漬け
- 4分の1本
- 白ネギ
- 3センチ
- ポン酢
- 大1.5
- 生にんにくチューブ
- 0.5センチ
作り方
-
- 1
-
- レンチンで簡単美味!茗荷の甘酢漬け
レシピID 1140052385
を参照
れんどさんのレシピをお借りしています
せん切りにする
-
- 2
-
- お皿に鰹のたたきを7ミリ間隔でカットして盛り付ける
1を盛り付ける
-
- 3
-
- 白ネギは輪切りにして盛り付ける
-
- 4
-
- 器にポン酢 生にんにくを入れまぜる
3をつけて食べる
おいしくなるコツ
我が家の定番
きっかけ
我が家の定番