マスカットジャム レシピ・作り方

マスカットジャム
  • 約15分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
マスカット

材料(マスカット1人分)

  • マスカット 1つ
  • 砂糖 大1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 マスカットの皮を向いて小さめに切ります。
  2. 2 鍋にマスカット、砂糖を入れ中火で煮詰めます。
  3. 3 焦げないように常にかき混ぜます。

    柔らかくなってきたらつぶしながらまぜます。レモン汁を入れ混ぜたら完成。

    冷蔵庫で保存して1週間ぐらいを目安に食べ終わりましょう!

きっかけ

マスカット嫌いな子に食べてもらいたくて

  • レシピID:1100033939
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他のジャムレモン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る