磯部焼き レシピ・作り方

磯部焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
まぜて焼くだけの一品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは横半分にカットしてさらに縦半分にカットする
    器に入れる
  2. 2 小麦粉 青のりを
    入れ混ぜる
  3. 3 水を入れ軽くまぜる
  4. 4 フライパンに油を入れ
    中弱火で3を入れ
    両面を焼く
    こんがりキツネ色になったら出来上がり

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100033921
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当 ちくわちくわ
関連キーワード
磯部揚げ ちくわ 天ぷら 揚げ物
料理名
磯部焼き
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆ0414
    ゆ0414
    2021/12/01 19:46
    磯部焼き
    簡単で美味しくできて良かったです!!レシピ参考になりました。ありがとうございます♪
  • mamacream
    mamacream
    2021/08/12 15:07
    磯部焼き
    mimiさんこんにちは★とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)今日から雨が続くみたいですね★
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/07/16 10:59
    磯部焼き
    磯の香りの青のり風味 ⇡青のりはちくわにぴったりですね♡これもランチに楽しみです♪
    美味しいレシピありがとうございます( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/07/14 12:49
    磯部焼き
    mimiさん~
    ランチにつりましたが、味見でつまんでランチ前に1本も食べてしまいました(*^^*)美味しいですね!レシピありがとうございました(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る