磯部焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわは横半分にカットしてさらに縦半分にカットする
器に入れる -
2
小麦粉 青のりを
入れ混ぜる - 3 水を入れ軽くまぜる
-
4
フライパンに油を入れ
中弱火で3を入れ
両面を焼く
こんがりキツネ色になったら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 磯部焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆ04142021/12/01 19:46簡単で美味しくできて良かったです!!レシピ参考になりました。ありがとうございます♪
-
mamacream2021/08/12 15:07mimiさんこんにちは★とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)今日から雨が続くみたいですね★
-
sweet sweet ♡2021/07/16 10:59磯の香りの青のり風味 ⇡青のりはちくわにぴったりですね♡これもランチに楽しみです♪
美味しいレシピありがとうございます( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ ) -
yuki22442021/07/14 12:49mimiさん~
ランチにつりましたが、味見でつまんでランチ前に1本も食べてしまいました(*^^*)美味しいですね!レシピありがとうございました(*^▽^*)