電子レンジde簡単!(^^)豚肉と大根の甘酢煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし)
- 200g
- 大根
- 300g
- ○鶏ガラスープの素、砂糖
- 各小さじ1
- ○ゴマ油
- 小さじ2
- ○ポン酢
- 大さじ2
- 万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り)
- 約大さじ1~2
作り方
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- 1
- 大根は厚めに皮を剥き、約5㎜幅のいちょう切りにする。
豚肉は一口大に切る。
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- 2
- 耐熱ボウルに大根を入れ、上下を少しあけてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約7分)。
上下を返すように大根を混ぜる。
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- 3
- 2の大根の上から豚肉を広げるようにしてのせ、○の材料を回しかける。
再度上下を少し開けてラップをかけ、同様に電子レンジ加熱する(600W約3分)。
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- 4
- 上下を返すようにして全体に混ぜ合わせ、豚肉に完全に火が通っているか確認する。
※加熱が足りなければ、20秒ずつ加熱時間を増やす。
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- 5
- 仕上げの器に装い、万能ネギを添えて、完成!
さっぱりした甘辛で、ご飯が進みます。
美味しくて、オススメです~(^_^)