モロッコインゲンとちくわのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンとちくわのマヨ醤油炒め
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単美味しい1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロッコインゲンの両端を切る。
    お鍋に水と塩を入れ、沸騰したらモロッコインゲンを入れ2.3分茹でる。
  2. 2 ちくわを斜めに1口大に切る。
    茹でたモロッコインゲンも一口大に切る。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ熱する。
    モロッコインゲンとちくわを加え、マヨネーズに馴染ませながら炒める。
  4. 4 残りのマヨネーズ大さじ1を加え混ぜ合わせ最後に醤油を回し入れ、全体に絡まると完成。

きっかけ

モロッコインゲンの料理を作りたくて。

  • レシピID:1100033899
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/07/07 18:45
    モロッコインゲンとちくわのマヨ醤油炒め
    簡単に作れて良かったです。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る