モロッコインゲンとちくわのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
![モロッコインゲンとちくわのマヨ醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6ec0f05a8c0ae395ca47d9fa144ce71e7ef09a0.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンの両端を切る。
お鍋に水と塩を入れ、沸騰したらモロッコインゲンを入れ2.3分茹でる。 -
2
ちくわを斜めに1口大に切る。
茹でたモロッコインゲンも一口大に切る。 -
3
フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ熱する。
モロッコインゲンとちくわを加え、マヨネーズに馴染ませながら炒める。 - 4 残りのマヨネーズ大さじ1を加え混ぜ合わせ最後に醤油を回し入れ、全体に絡まると完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぶぶん2021/07/07 18:45簡単に作れて良かったです。ありがとうございました♪