野菜が進む♪水菜と豚肉のピリ辛和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
お肉に味付けをしているので、ドレッシングをかけ過ぎることもなく、野菜が進みます♪

材料(2人分)

豚こま切れ
250g
水菜
1袋
玉ねぎ
1/4個
●コチュジャン
大1
●醤油
小1
●酒
大1
●砂糖
小1
いりごま
適量
茹で用水
1000ml程度
1つまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする
    水菜は3cm幅に切る
    ●の調味料をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    水が沸騰したら、塩を入れて豚肉を茹でる
  3. 3
    茹でた豚肉はよく水気を切り、1の調味料と混ぜ合わせる
  4. 4
    水菜と玉ねぎを混ぜ合わせて器に盛り付け、3の豚肉を乗せ、いりごまを散らしたら完成!

きっかけ

たくさん野菜が食べたくて作りました♪

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ韓国風のサラダ水菜サラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ピリ辛 タンパク質

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする