野菜が進む♪水菜と豚肉のピリ辛和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 250g
- 水菜
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●コチュジャン
- 大1
- ●醤油
- 小1
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- いりごま
- 適量
- 茹で用水
- 1000ml程度
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする
水菜は3cm幅に切る
●の調味料をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 水が沸騰したら、塩を入れて豚肉を茹でる
-
- 3
- 茹でた豚肉はよく水気を切り、1の調味料と混ぜ合わせる
-
- 4
- 水菜と玉ねぎを混ぜ合わせて器に盛り付け、3の豚肉を乗せ、いりごまを散らしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません