電子レンジで湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 0.5丁
- えのき冷凍保存 20グラム
- 乾燥カットわかめ 2グラム
- 白ネギの冷凍保存 2センチ
- 水 100cc
- 和風だし 1つまみ
- 醤油 大0.8
- みりん 大0.5
作り方
-
1
器に水を入れ
木綿豆腐は8等分にしていれる -
2
えのきの冷凍保存を準備レシピID 1100025751
を参照
1のうえに入れる -
3
白ネギの冷凍保存を準備
レシピID 1100022984
を参照
2のなかに入れる
乾燥カットわかめをいれる -
4
醤油 和風だし みりんを入れる
電子レンジで800w2分30秒あたためる
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
8 件