黒胡麻はちみつのぐるぐるパン レシピ・作り方
![黒胡麻はちみつのぐるぐるパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ecf0b3aac6f6580b630d7da808193a08cae759b.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
- 2 パン生地を取り出し、丸めて20分ベンチタイム。
- 3 パン生地を30cm×30cm程度の大きさに伸ばす。後で閉じるために、3cm程残してはちみつを全体に塗り、すり胡麻をちりばめる。
- 4 生地をくるくる巻いてきちんと閉じる。(閉じれていないと、2次発酵中に形が崩れます)
- 5 巻いたパンを16等分し、天板にのせて二次発酵させる。
- 6 200度に予熱したオーブンに入れ、180度で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません