黒胡麻はちみつのぐるぐるパン レシピ・作り方

黒胡麻はちみつのぐるぐるパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
栄養UPのために、微粒全粒粉を5割使用して作りました。カルシウムUPのためにすり胡麻をたっぷり入れて、栄養も摂れるおやつパンです。

材料(8人分)

  • ●強力粉 150g
  • ●全粒粉 150g
  • ●塩 5g
  • ●さとう 20g
  • ●オリーブオイル 30g
  • ●水 180ml
  • ●ドライイースト 3g
  • はちみつ 大さじ3~4
  • 黒すり胡麻 大さじ4

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2 パン生地を取り出し、丸めて20分ベンチタイム。
  3. 3 パン生地を30cm×30cm程度の大きさに伸ばす。後で閉じるために、3cm程残してはちみつを全体に塗り、すり胡麻をちりばめる。
  4. 4 生地をくるくる巻いてきちんと閉じる。(閉じれていないと、2次発酵中に形が崩れます)
  5. 5 巻いたパンを16等分し、天板にのせて二次発酵させる。
  6. 6 200度に予熱したオーブンに入れ、180度で15分焼く。

きっかけ

我が子の朝食やお弁当用に

  • レシピID:1100033693
  • 公開日:2021/06/22
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