冷凍ポテトで☆鶏むねとパプリカ・ポテトソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカを細切りにする。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は細切りにし、料理酒(小さじ1)を揉みこみ片栗粉(大さじ1)をまぶす。
-
- 3
-
- サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンで2の肉を色が変わるまで焼き、1・冷凍ポテトを入れポテトが解凍されるまで炒める。
※2~5分様子みて。
-
- 4
-
- ☆を入れサッと炒め合わせて完成です。
おいしくなるコツ
中~強火で手早く炒める。
パプリカは他の色でも構いません。
きっかけ
手早く作れてメインになるものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません