冷凍ポテトで☆鶏むねとパプリカ・ポテトソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
冷凍ポテトを使って簡単に☆オイスターソースで味付けしました(^_^)

材料(2~3人分)

鶏むね肉
200g
パプリカ(オレンジ)
1個
冷凍ポテト
200g
料理酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカを細切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉は細切りにし、料理酒(小さじ1)を揉みこみ片栗粉(大さじ1)をまぶす。
  3. 3
    サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンで2の肉を色が変わるまで焼き、1・冷凍ポテトを入れポテトが解凍されるまで炒める。

    ※2~5分様子みて。
  4. 4
    ☆を入れサッと炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

中~強火で手早く炒める。 パプリカは他の色でも構いません。

きっかけ

手早く作れてメインになるものを。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソースじゃがいもパプリカ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする