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シーフードカレーあんかけそば レシピ・作り方

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Fumi’’
カレールーを使わないので、美容&健康的にもおすすめです。低カロリーなシーフードミックスを使ったので、カロリーコントロールにもおすすめ。

材料(1人分)

たまねぎ
1/4個
小松菜
2株
しめじ
1/4P
シーフードミックス(冷凍の状態で)
100g
だし汁
250ml
★塩
1g
★醤油
小さじ3
★オリゴ糖(さとう)
小さじ2
★カレー粉
小さじ1~2
片栗粉
大さじ1
大さじ2
そば
1人分
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを除いて子房に分け、小松菜は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    鍋にたまねぎ、しめじ、だし汁を入れて火にかけ、玉ねぎとしめじに火が通ったら小松菜とシーフードミックスを入れる。
  3. 3
    ★の材料を加えて調味する。
  4. 4
    ③に◆の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5
    そばを茹でる。
  6. 6
    器にそばを盛り、あんをかける。

きっかけ

そばレシピを考えたくて。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦カレー粉
関連キーワード
カレーあんかけ そば あんかけ カレー粉

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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