材料(1人分)
- たまねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 2株
- しめじ
- 1/4P
- シーフードミックス(冷凍の状態で)
- 100g
- だし汁
- 250ml
- ★塩
- 1g
- ★醤油
- 小さじ3
- ★オリゴ糖(さとう)
- 小さじ2
- ★カレー粉
- 小さじ1~2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- そば
- 1人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを除いて子房に分け、小松菜は食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- 鍋にたまねぎ、しめじ、だし汁を入れて火にかけ、玉ねぎとしめじに火が通ったら小松菜とシーフードミックスを入れる。
-
- 3
- ★の材料を加えて調味する。
-
- 4
- ③に◆の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 5
- そばを茹でる。
-
- 6
- 器にそばを盛り、あんをかける。
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