アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりねぎの鶏南蛮そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
鶏肉とねぎのうまみを活かした鶏南蛮そばです。ねぎを1本使うので、腸内環境によいとされるオリゴ糖も摂れますよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
80g
ねぎ
1本
だし汁
200ml
2g
醤油
小さじ2~3
そば
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすいサイズにカットする。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    蓋のできる鍋に鶏肉とねぎを入れて蒸し焼きにする。
  3. 3
    だし汁、塩、醤油を加えて火にかける。
  4. 4
    そばを茹でて器に盛り、③をかける。

きっかけ

ルチンが豊富なそばを食べるために。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
そば 鶏南蛮 ねぎ 温かい

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 18:44
ねぎいいですよね!おいしかったです!
ash@kazuya

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする