洋風☆アスパラとベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- アスパラガス
- 2本(約50g)
- ベーコン
- 4枚(35g)
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆バター
- 10g
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは小口切りに、ベーコンは1㎝角程度に細かく切る。
-
- 2
-
- お釜に研いだ米・水・1・☆を入れ通常炊飯する。
-
- 3
-
- ご飯が炊けたら全体を混ぜ合わせて器に盛り、粗びきコショウ(少々)をふって完成です。
おいしくなるコツ
アスパラガスの茎の硬い部分はピーラーで削いで使う。
きっかけ
洋風なおかずに合うように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません