洋風☆アスパラとベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
バター入りでピラフに近い雰囲気に仕上げました。

材料(3~4人分)

2合
2合分
アスパラガス
2本(約50g)
ベーコン
4枚(35g)
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆バター
10g
粗びきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスは小口切りに、ベーコンは1㎝角程度に細かく切る。
  2. 2
    お釜に研いだ米・水・1・☆を入れ通常炊飯する。
  3. 3
    ご飯が炊けたら全体を混ぜ合わせて器に盛り、粗びきコショウ(少々)をふって完成です。

おいしくなるコツ

アスパラガスの茎の硬い部分はピーラーで削いで使う。

きっかけ

洋風なおかずに合うように考えました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ベーコンアスパラ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする