めんつゆでだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 青ネギ 40g
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
卵を割りほぐす。
めんつゆを加え、混ぜる。
きざみ青ネギを入れ、更に混ぜ合わせる。 -
2
卵焼き器にサラダ油をひき、熱する。
半分の卵液を流し入れ、奥から手前に卵を巻き、また奥に移動させる。
残りの卵を流し、縁が焼けてきたら奥から手前に巻き完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)