かんたん!もっちりピザ生地 レシピ・作り方
![かんたん!もっちりピザ生地](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcc191ebc40fabd0e8791357b561fd2f632184ae.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1枚人分)
- *強力粉 200g
- *薄力粉 50g
- *ドライイースト 6g
- *塩 3g
- *砂糖 20g
- 水(キンキンに冷えたものではなく常温で) 150g
- オリーブオイル 20g
作り方
- 1 大きなボウルに*を全て入れる。
- 2 水をドライイースト目掛けて入れる。よく混ぜる。
- 3 ある程度粉っぽくなくなったらオリーブオイルを入れる。よく混ぜる。
- 4 滑らかになるまでこねる。
- 5 ひとまとめにする。ラップをピタッとボウルにして、ボウルの下に温めた布巾などを敷いて常温で1時間弱置いておく。(2倍くらいに膨らめばok)
- 6 天板と同じサイズにオーブンシートを切っておいて、その上に生地を取り出して伸ばして完成!
- 7 (焼成するときは250度で15分ほど♪)
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