カレークリームチーズのぐるぐるパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
- 2 常温に戻したクリームチーズとカレー粉を混ぜておく。
- 3 パン生地を取り出し、丸めて20分ベンチタイム。
- 4 パン生地を30cm×30cm程度の大きさに伸ばす。後で閉じるために、5cm程残してカレークリームチーズを全体に塗り、コーンをちりばめる。
- 5 生地をくるくる巻いてきちんと閉じる。(閉じれていないと、2次発酵中に形が崩れます)
- 6 巻いたパンを12等分し、天板にのせて二次発酵させる。
- 7 200度に予熱したオーブンに入れ、180度で15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません