夏でもガッツリ!夏野菜と骨付きカルビタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
宮崎牛骨付きカルビタレ漬け500g
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「宮崎牛骨付きカルビタレ漬け」を使用します。
- 2 なす、ピーマン、赤・黄パプリカは乱切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひき中火にかけ、なすを炒める。火が通ってきたらピーマン、赤・黄パプリカを入れてさっと炒める。一度皿に取り出す。
- 4 そのままのフライパンに、骨付きカルビタレ漬けを入れて炒める。火が通ったら、3の野菜を戻し入れ、炒め合わせる。仕上げに醤油を加えて、味を整える。
きっかけ
育ち盛りなお子さんがいる家族向けに、夏でもガッツリ食べられるメニューを考案しました。
おいしくなるコツ
より辛い味付けがお好みの方は、豆板醤などをプラスしてもOK! 凝縮された濃厚な旨み&ジューシーさを堪能してくださいね。
- レシピID:1100033399
- 公開日:2021/08/27
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- 料理名
- 夏野菜とカルビ炒め
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