夏でもガッツリ!夏野菜と骨付きカルビタレ炒め レシピ・作り方

夏でもガッツリ!夏野菜と骨付きカルビタレ炒め
  • 約15分
都城市ふるさと納税レシピ
都城市ふるさと納税レシピ 公式
タレ漬けされている骨付きカルビで、ごはんが進むこと間違いなし!
都城市のふるさと納税の返礼品「宮崎牛骨付きカルビタレ漬け」を使ったレシピをご紹介!

材料(2人分)

  • 骨付きカルビタレ漬け 1P(250g)
  • なす 1本(70g)
  • ピーマン 2個(60g)
  • 赤・黄パプリカ 各1/4個(40g)
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

このレシピに使われている商品

宮崎牛骨付きカルビタレ漬け500g
宮崎牛骨付きカルビタレ漬け500g

作り方

  1. 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「宮崎牛骨付きカルビタレ漬け」を使用します。
  2. 2 なす、ピーマン、赤・黄パプリカは乱切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき中火にかけ、なすを炒める。火が通ってきたらピーマン、赤・黄パプリカを入れてさっと炒める。一度皿に取り出す。
  4. 4 そのままのフライパンに、骨付きカルビタレ漬けを入れて炒める。火が通ったら、3の野菜を戻し入れ、炒め合わせる。仕上げに醤油を加えて、味を整える。

きっかけ

育ち盛りなお子さんがいる家族向けに、夏でもガッツリ食べられるメニューを考案しました。

おいしくなるコツ

より辛い味付けがお好みの方は、豆板醤などをプラスしてもOK! 凝縮された濃厚な旨み&ジューシーさを堪能してくださいね。

  • レシピID:1100033399
  • 公開日:2021/08/27

都城市ふるさと納税レシピのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
夏野菜 スタミナ料理 おつまみ ご飯がすすむ
料理名
夏野菜とカルビ炒め
都城市ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆ 都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提供企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo