アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
2束
1個
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根本を切り、洗い4cmほどに切る。

    卵を割り、塩をしほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱する。
    ほうれん草を加え炒め、創味シャンタンを加え全体にしんなりしてくると、卵を入れ全体に絡むと完成。

きっかけ

中華風に炒めたくて。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/20 12:41
おいしかったです(^^)
JIRY
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする