じゃが芋のそぼろあん煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 中2個
- 鶏ミンチ 150g
- ☆水 700cc
- ☆本だし 小さじ2
- ☆みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 塩 ふたつまみ
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
じゃが芋の皮を剥き、一口大に切る。
お鍋に☆印の調味料とじゃが芋、鶏ミンチを加えじゃが芋が柔らかくなるまで煮込む。 -
2
醤油と塩を加え味が染み込むまで更に煮込む。
最後に水溶き片栗粉を加え全体にとろみがつくと完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JIRY2021/10/19 09:53子供に好評でした!!
ありがとうございます!!!