レンチンオープンたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みれちー
簡単で洗い物も少ないです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
2個
ほうれん草
ひとにぎり
魚肉ソーセージ
1本
牛乳
大さじ1/2
塩コショウ
ひとつまみ
とろけるチーズ
一枚
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
中さじ1

作り方

  1. 1
    たまごはしっかり溶いたら、牛乳とマヨネーズを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    1にほうれん草とその他の調味料、チーズ、魚肉ソーセージをいれてふんわりとラップをする。
  3. 3
    600wで1分30秒くらい加熱する。(爆発しないように見ながら適度調節)
  4. 4
    たまごが固まったら、できあがり。

きっかけ

キッシュが食べたかったけど、材料がなかったからオープンオムレツにしました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

みれちー ヘルシーなレシピ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 20:18
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする