材料(1人分)
- たまご
- 2個
- ほうれん草
- ひとにぎり
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 牛乳
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- 一枚
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまごはしっかり溶いたら、牛乳とマヨネーズを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 1にほうれん草とその他の調味料、チーズ、魚肉ソーセージをいれてふんわりとラップをする。
-
- 3
- 600wで1分30秒くらい加熱する。(爆発しないように見ながら適度調節)
-
- 4
- たまごが固まったら、できあがり。
きっかけ
キッシュが食べたかったけど、材料がなかったからオープンオムレツにしました。