食べるスープ☆白菜と肉団子のスープ レシピ・作り方

食べるスープ☆白菜と肉団子のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
ボリューム満点のコンソメスープです(^_^)

材料(4人分)

  • 白菜 200g
  • 冷凍肉団子 10個前後
  • カニかまぼこ 4本(約30g)
  • ☆水 700ml
  • ☆コンソメ(粉末) 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 鍋に☆・1・冷凍肉団子・カニかまぼこ(手で裂く)を入れ火にかける。
  3. 3 具材に火が通るまで煮込んだら塩コショウ(少々)で味を整えて完成です。

きっかけ

メインにもなる汁ものを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

沸騰したら弱火でコトコト。

  • レシピID:1100033272
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜ミートボール・肉団子
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/05/22 22:46
    食べるスープ☆白菜と肉団子のスープ
    子供の好きなコーンも入れてみました
    とってもあたたまりました!
    ごごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る