食べるスープ☆白菜と肉団子のスープ レシピ・作り方
![食べるスープ☆白菜と肉団子のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d7252aee404741f834abf3e7aa4db6d12e1d1d0.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 200g
- 冷凍肉団子 10個前後
- カニかまぼこ 4本(約30g)
- ☆水 700ml
- ☆コンソメ(粉末) 大さじ1.5
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
白菜をざく切りにする。
-
2
鍋に☆・1・冷凍肉団子・カニかまぼこ(手で裂く)を入れ火にかける。
-
3
具材に火が通るまで煮込んだら塩コショウ(少々)で味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ白菜ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2021/05/22 22:46子供の好きなコーンも入れてみました
とってもあたたまりました!
ごごちそうさまでした(*^^*)