黒胡麻チーズパン レシピ・作り方

黒胡麻チーズパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
黒胡麻に含まれる色素は抗酸化作用の期待できるアントシアニン。黒胡麻パン生地にチーズを巻いて焼きました。チーズと胡麻の組み合わせが魅力です!

材料(6人分)

  • ●強力粉 150g
  • ●全粒粉 150g
  • ●塩 5g
  • ●さとう 20g
  • ●黒練り胡麻 30g
  • ●水 190ml
  • ●ドライイースト 3g
  • ピザ用チーズ 150~200g

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2 パン生地を取り出し、丸めて20分ベンチタイム。
  3. 3 パン生地を30cm×30cm程度の大きさに伸ばす。後で閉じるために、5cm程残してピザ用チーズをのせる。
  4. 4 生地をくるくる巻いてきちんと閉じる。(閉じれていないと、2次発酵中に形が崩れます)
  5. 5 巻いたパンを12等分し、天板にのせて二次発酵させる。
  6. 6 200度に予熱したオーブンに入れ、180度で15分焼く。

きっかけ

子ども達の朝食、おやつ用に。

  • レシピID:1100033186
  • 公開日:2021/05/13
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンチーズパン
関連キーワード
パン チーズ カルシウム 胡麻
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