アプリで広告非表示を体験しよう

大葉のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
大葉のお好み焼き
みんながつくった数 7

材料(1人分)

お好み焼きの生地
お玉1.3
塩麹
小0.3
キャベツ
1枚
大葉
3枚
青ネギ
10センチ
紅生姜
15グラム
合い挽きミンチ
50グラム
かつお節
1つまみ
ココナッツオイル
小0.1
小2
お好み焼きソース
大1
ウスターソース
小1
ケチャップ
小1
マヨネーズ
小1
青のり
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好み焼きの生地を準備
    レシピID 1100023933
    を参照

    ボールに入れる
    塩麹をいれる
  2. 2
    キャベツは洗いみじん切りにしていれる
    大葉は縦半分にカットし
    横にせん切りにして入れる
  3. 3
    青ネギは小口切りにして入れる
    紅生姜を入れる
  4. 4
    合い挽きミンチを入れまぜる
  5. 5
    フライパンにココナッツオイルをいれ
    油小1をひき
    4を入れ中弱火で焼く
    かつお節をふる
  6. 6
    半面こんがりと焼けてきたらひっくり返す
    まわりに油小1を回しかける
    中弱火で焼く
  7. 7
    こんがりきつね色になり
    全体が焼けたら
    ウスターソース
    お好み焼きソース
    ケチャップをのせ
    スプーンで整える
  8. 8
    マヨネーズをかける
  9. 9
    青のりをふる

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きかつお節(鰹節)小麦粉しそ・大葉キャベツ
関連キーワード
お好み焼き 大葉 粉モン ソース
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/11 21:21
大葉入りで風味が良いですね♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
2021/05/27 07:29
参考にさせていただきました!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする