材料(1人分)
- お好み焼きの生地
- お玉1.3
- 塩麹
- 小0.3
- キャベツ
- 1枚
- 大葉
- 3枚
- 青ネギ
- 10センチ
- 紅生姜
- 15グラム
- 合い挽きミンチ
- 50グラム
- かつお節
- 1つまみ
- ココナッツオイル
- 小0.1
- 油
- 小2
- お好み焼きソース
- 大1
- ウスターソース
- 小1
- ケチャップ
- 小1
- マヨネーズ
- 小1
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- お好み焼きの生地を準備
レシピID 1100023933
を参照
ボールに入れる
塩麹をいれる
-
- 2
-
- キャベツは洗いみじん切りにしていれる
大葉は縦半分にカットし
横にせん切りにして入れる
-
- 3
-
- 青ネギは小口切りにして入れる
紅生姜を入れる
-
- 4
-
- 合い挽きミンチを入れまぜる
-
- 5
-
- フライパンにココナッツオイルをいれ
油小1をひき
4を入れ中弱火で焼く
かつお節をふる
-
- 6
-
- 半面こんがりと焼けてきたらひっくり返す
まわりに油小1を回しかける
中弱火で焼く
-
- 7
-
- こんがりきつね色になり
全体が焼けたら
ウスターソース
お好み焼きソース
ケチャップをのせ
スプーンで整える
-
- 8
-
- マヨネーズをかける
-
- 9
-
- 青のりをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番