ご飯が進む♪豚肉と茄子のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
コチュジャンを入れてピリ辛味付けにしました♪

材料(2人分)

豚こま切れ
200g
茄子
1本
ピーマン
3個
●醤油
大1
●酒
大1
●コチュジャン
小1
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り、1cm幅に切る
    ピーマンはヘタと種を除き、一口大に切る
  2. 2
    豚肉は一口大に切り、塩こしょう、片栗粉をまぶす
  3. 3
    ●の調味料をよく混ぜ合わる
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、中火で2を炒める
    肉の色が変わったら、なすとピーマンを加えて油が馴染むまで炒める
  5. 5
    4にふたをして弱火で2分蒸し焼きにする
  6. 6
    ●の調味料を入れて全体に馴染んだら完成!

きっかけ

晩ごはんに♪

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす お弁当コチュジャン300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 ご飯が進む ピリ辛 お弁当
料理名
ご飯が進む♪豚肉と茄子のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする