材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 1切れ
- 小麦粉
- 小1
- オリーブオイル
- 小1
- 玉ねぎ
- 3分の1個
- 醤油
- 小1
- ピンク岩塩
- 1ふり
- 胡椒
- 1ふり
- ポッカレモン
- 小1
- バター
- 3グラム
作り方
-
- 1
-
- 甘塩鮭は小麦粉を全体につける
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ
1を入れる
中弱火
-
- 3
-
- 半面こんがりしてきたら
びっくりかえす
-
- 4
-
- 3がこんがりしてきたら
お皿に盛り付ける
-
- 5
-
- 3のフライパンに
玉ねぎはせん切りにしていれ炒める
中弱火
-
- 6
-
- ピンク岩塩 胡椒
醤油 ポッカレモンを入れ炒める 20秒
バターを入れ炒める 10秒
-
- 7
-
- 4のお皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番