アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ☆竹の子の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こまっちゃん☆
お酒のおつまみが食べたくて作りました

材料(2人分)

竹の子水煮
50g
2個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子は3mmぐらいの薄さに切って縦横3cmぐらいの大きさに切る。
  2. 2
    竹の子に醤油、みりん、白だしを加えて15分ぐらいつけておく。
    卵は塩胡椒を加えてよく混ぜておく。
  3. 3
    ごま油をしいたフライパンで竹の子を汁ごと入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら竹の子を均等に並べて卵を入れる。
    焼き目がついたらひっくり返して、両面焼き目がついたら皿に盛り付ける。

きっかけ

竹の子が好きなので!

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする