材料(2人分)
- 竹の子水煮
- 50g
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 竹の子は3mmぐらいの薄さに切って縦横3cmぐらいの大きさに切る。
-
- 2
- 竹の子に醤油、みりん、白だしを加えて15分ぐらいつけておく。
卵は塩胡椒を加えてよく混ぜておく。
-
- 3
- ごま油をしいたフライパンで竹の子を汁ごと入れて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら竹の子を均等に並べて卵を入れる。
焼き目がついたらひっくり返して、両面焼き目がついたら皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません