【居酒屋メニュー】イカゲソイカ耳 塩焼きそば レシピ・作り方

【居酒屋メニュー】イカゲソイカ耳 塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
イカって夏祭りっぽい。コロナで居酒屋に行けないので。おうち居酒屋。

材料(1人分)

  • 麺/焼きそば用 1袋
  • グレープシードオイル/オイル 小さじ2杯
  • イカゲソ/イカ耳【イカでもOK】 1~2匹分
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
  • ニンニク 一欠片
  • 塩コショウ お好みで
  • 【トッピング】 あれば
  • 小ネギ 1本
  • 紅しょうが 少し
  • 鷹の爪/無くてOK 少し

作り方

  1. 1 【準備】
    イカのげそと耳
    食べやすいサイズに切る

    焼きそばの麺/レンジで20~60病院チンする
  2. 2 【炒める】
    温めたたフライパンにオイルをしいて
    ニンニクを入れてイカゲソと耳を炒める
    麺を入れて

    鶏がらスープ
    塩コショウを入れて全体的に炒める
  3. 3 【完成】
    味の調整は鶏ガラスープで。

    夏祭りっぽく(笑)
    パックに入れました

    【トッピング】
    小ネギ、紅しょうがをお好みで
    鷹の爪は無くてもOK

きっかけ

イカをたくさん頂いてイカゲソと耳がたくさん余ったので

おいしくなるコツ

味の調整は鶏ガラスープで。

  • レシピID:1100033006
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそばスルメイカヤリイカお祭り
関連キーワード
イカ焼きそば 焼きそば 居酒屋メニュー おつまみ
料理名
【居酒屋メニュー】イカゲソイカ耳塩焼きそば
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る