アプリで広告非表示を体験しよう

簡単中華!豚肉とニラとたまごのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
我が家の定番です♪

材料(1〜人分)

たまご
2つ
少々
ふたまわし
*オイスターソース
大1弱
*醤油
大1と1/2
ごま油
ひとまわし
豚肉薄切り(塩コショウ済み)
200g目安
生姜
みじん切りにしたもの少し
ニラ
1/3束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)下準備
    たまごは溶きほぐし、塩を合わせておく。
    豚肉には塩コショウを振って、食べやすく切る。
    ニラは5cmほどに切る。
  2. 2
    (2)調味料の用意
    *を合わせておく。
  3. 3
    (3)ふわとろたまごを作る
    フライパンに油をひいて、高温になるまで待つ。
    しっかり温まったら強火のまま、一気に卵液を入れて大きくかき混ぜる。
    すぐにお皿に取り出す。
  4. 4
    (4)豚ニラ玉にする
    さっとフライパンの油を拭き取り、ごま油をひく。
    生姜と豚肉を炒める。
    ニラと*を入れてさっと炒める。
    お皿に出しておいた卵を戻し、あえて完成!

きっかけ

副菜に!

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単豚肉料理簡単おつまみにら簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする