簡単中華!豚肉とニラとたまごのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- たまご
- 2つ
- 塩
- 少々
- 油
- ふたまわし
- *オイスターソース
- 大1弱
- *醤油
- 大1と1/2
- ごま油
- ひとまわし
- 豚肉薄切り(塩コショウ済み)
- 200g目安
- 生姜
- みじん切りにしたもの少し
- ニラ
- 1/3束
作り方
-
- 1
- (1)下準備
たまごは溶きほぐし、塩を合わせておく。
豚肉には塩コショウを振って、食べやすく切る。
ニラは5cmほどに切る。
-
- 2
- (2)調味料の用意
*を合わせておく。
-
- 3
- (3)ふわとろたまごを作る
フライパンに油をひいて、高温になるまで待つ。
しっかり温まったら強火のまま、一気に卵液を入れて大きくかき混ぜる。
すぐにお皿に取り出す。
-
- 4
- (4)豚ニラ玉にする
さっとフライパンの油を拭き取り、ごま油をひく。
生姜と豚肉を炒める。
ニラと*を入れてさっと炒める。
お皿に出しておいた卵を戻し、あえて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません