アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む☆豚肉と白菜・ナスのケチャポンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
酢豚風の味付けです(^_^)

材料(2~3人分)

豚こま肉
200g
ナス
200g
白菜
250g
サラダ油
小さじ2
☆ポン酢
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ3
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにする。
  2. 2
    ナスは乱切りにする。
    (できれば素揚げする)

    ※今回は市販の冷凍ナスを使いました(素揚げ済み)
  3. 3
    サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで、豚肉をいためる。

    ※半分程 色が変わるまで。
  4. 4
    1・2 を入れ材料に火が通るまで炒める。
  5. 5
    ☆を入れ汁気を飛ばすように炒め、味が染みたら完成です。

おいしくなるコツ

中~強火で手早く炒める。

きっかけ

子供が苦手な野菜を好みの味付けにして食べやすいように。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢白菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする