ご飯が進む☆豚肉と白菜・ナスのケチャポンソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ナス
- 200g
- 白菜
- 250g
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜を細切りにする。
-
- 2
-
- ナスは乱切りにする。
(できれば素揚げする)
※今回は市販の冷凍ナスを使いました(素揚げ済み)
-
- 3
-
- サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで、豚肉をいためる。
※半分程 色が変わるまで。
-
- 4
-
- 1・2 を入れ材料に火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- ☆を入れ汁気を飛ばすように炒め、味が染みたら完成です。
おいしくなるコツ
中~強火で手早く炒める。
きっかけ
子供が苦手な野菜を好みの味付けにして食べやすいように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません