レバーペースト風 里芋と鯖缶のペーストのトースト レシピ・作り方

レバーペースト風 里芋と鯖缶のペーストのトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
里芋を練る事でペースト上になるので、そのまま食べても、焼いても美味しく食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を柔らかく煮ます
  2. 2 里芋が柔らかくなったら、熱い内に、鯖缶の油を切って混ぜます。
  3. 3 食パンにバターを塗って、2を塗り、オーブントースターで5分程焼きます
  4. 4 出来上がりです

きっかけ

鯖缶が余っていたので作りました

おいしくなるコツ

味付けをしていないので、最後にお好みの調味料で味付けをしても良いです。ソースなどオススメです。

  • レシピID:1100032940
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストホットサンド
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る