さけるチーズで☆チーズinハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
さけるチーズをそのまま入れてみました(^_^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

☆合挽き肉
400g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩コショウ
少々
玉ねぎ
100g
さけるチーズ
4本
サラダ油
少々
料理酒
50ml

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎを電子レンジ600wで1分加熱しあら熱をとる。
  2. 2
    ☆と1を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2のタネを4等分にし、さけるチーズを1本ずつ中に入れて包み俵型に成型する。

    ※計4つ 作る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を薄く引き、成型したハンバーグを並べ焼く。

    ※両面に焼き色をつけるだけ。
  5. 5
    料理酒(50ml)を入れ蓋をして弱火で1分程度蒸し焼きにする。
  6. 6
    火が通っていたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズが固くなるので暖かいうちにお召し上がり下さい。 フライパンに残った料理酒にケチャップ・中濃ソースを入れ煮詰めるとハンバーグソースができます(^_^)

きっかけ

興味本意でさけるチーズを使ってみました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/11 14:14
美味しかったです♪
pコ
美味しそう(*^^*) 素敵なレポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする