材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 適量
- にんにくチューブ
- 約3センチ
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切り、ジップロックに入れます。★の材料を全てジップロックの中に入れ、もみ込み冷蔵庫で約30分つけおきます。
-
- 2
- 30分後、冷蔵庫からジップロックを取り出し片栗粉をジップロックに入れもみ込みます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、ニンニクチューブと2を炒めます。しっかり火が通ったら完成です。
きっかけ
唐揚げを作るつもりが、にんにくチューブを入れ忘れたので、変更しました。それが意外と家族に好評でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません