アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロッキー59
作り置き用にもできる副菜です。おつまみ、お弁当にも。

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
ごま油
大さじ1
鷹の爪(輪切)
5~8個(ホール1/2本分程度)
A濃口醤油
大さじ2
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクの両面に、斜めに切り込みを入れる。
    18等分にかっとする。
  2. 2
    鍋にコンニャクと、水(コンニャクが隠れるくらい)を入れて、強火でひと煮立ちさせる。
  3. 3
    お湯を捨てて、ごま油、鷹の爪を入れて、油が全体に絡むまでに炒める。(中火)
  4. 4
    Aの調味料をボール等で混ぜ、鍋に入れる。
  5. 5
    中火~強火で水分がほぼ無くなるまで炒める。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

母がよく作ってくれたピリ辛コンニャクを再現してみた。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ロッキー59 日々のごはんは、時短料理を研究中。 おやつは、できるだけからだにいいもので作りたい。 基本的に薄味、甘さ控えめを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする