簡単!豚こま肉と玉ねぎの味噌煮 レシピ・作り方

簡単!豚こま肉と玉ねぎの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
つだ麻里依
つだ麻里依
“つけてみそかけてみそ〟を使えば、簡単に深みのある味に仕上がります。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 約350g
  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ2
  • つけてみそかけてみそ 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1と豚こま肉、酒を加え蓋をし中火で加熱します。玉ねぎがしんなりしてきたら蓋を外します。
  3. 3 つけてみそかけてみそ、麺つゆを加えて一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

味噌味の料理が食べたくて考えました。

  • レシピID:1100032795
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る