簡単!豚こま肉と玉ねぎの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 約350g
- 玉ねぎ 1個
- 酒 大さじ2
- つけてみそかけてみそ 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。
- 2 フライパンに油を入れ、1と豚こま肉、酒を加え蓋をし中火で加熱します。玉ねぎがしんなりしてきたら蓋を外します。
- 3 つけてみそかけてみそ、麺つゆを加えて一煮立ちさせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆ玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スバちゃんパパ2021/04/23 12:36美味しくできました◖⚆ᴥ⚆◗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)