オニオンブレット レシピ・作り方
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材料(6人分)
- パン生地 2斤分(400g弱)
- ベーコンスライス 6枚
- 切れてるチーズ 8枚
- 玉ねぎL玉 1個
- マヨネーズ 適量
- とろけるチーズ 120g
- 粒胡椒 適量
- パウンドケーキ型 4個
- クッキングシート 4枚
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライス
ベーコンを1/4に切る
チーズを横に細長くなるように1/2に切る -
2
生地を4等分に切り分ける
(約195g)
20分程休ませる -
3
麺棒で伸ばし、ベーコン1,1/2枚分プロセスチーズ2枚分を置き、巻く。(写真はベーコンが微妙に足りなかったので切り落としで代用)
チーズは3本並べて1本はちぎって散らしました -
4
パウンドケーキの型にクッキングシートを敷き、生地を入れて40分発酵する
-
5
真ん中に切れ目を入れて、マヨネーズを入れる
玉ねぎ1/4入れて、マヨネーズをかけ、胡椒、チーズ30gを乗せ25~30分焼く -
6
焼けたらすぐに型から出し、粗熱を取る
出来上がり
きっかけ
私がパン屋に勤めていた時の義母の大好物だったので 「作って~」と言われ、家でも作りやすいようにアレンジした
おいしくなるコツ
発酵させ過ぎないように 焼いているときも膨らむので具がこぼれてしまいます
- レシピID:1100032662
- 公開日:2021/04/05
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