アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とまいたけと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
鶏肉とまいたけの旨味で味噌汁のおいしさがUP♪

材料(4人分)

鶏もも肉
150g
まいたけ
1P
水菜
少々
だし汁
600ml
味噌
大さじ5
すり胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を沸騰しない程度の微沸で下茹でする。(その方が、肉が硬くならず、灰汁を除けます。)
  2. 2
    まいたけは子房にわける。水菜は食べやすいサイズにカットする。
  3. 3
    鍋に鶏肉、まいたけ、だし汁を加えて火にかける。
  4. 4
    味噌を加えて調味し、水菜を加える。
  5. 5
    器に盛り、すりごまをふりかける。

きっかけ

子ども達の朝食に。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鶏もも肉まいたけ
関連キーワード
味噌汁 鶏肉 きのこ まいたけ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする