スキレットで作ろう!海老のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
めちゃめちゃ簡単!

材料(1皿人分)

海老
特大12~13尾
*ニンニク
1片
*唐辛子
1つ
*オリーブオイル
大5
アンチョビフィレ
5本
椎茸
2つ
ミニトマト
6個くらい
ブロッコリー、塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    海老の下処理をし、さらに塩コショウを振っておく。

    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    スキレットに*を入れて弱火にかける。
  3. 3
    香りがたったら海老を入れて火を強め、さっと両面の色味が変わるまで炒める。
  4. 4
    椎茸とアンチョビを加える。
    アンチョビは軽くつぶしても良い。
  5. 5
    ミニトマト、ブロッコリーを加えて完成!

きっかけ

海老を使いたくて!

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
アヒージョスキレットむきえび

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする