スキレットで作ろう!海老のアヒージョ レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- 海老
- 特大12~13尾
- *ニンニク
- 1片
- *唐辛子
- 1つ
- *オリーブオイル
- 大5
- アンチョビフィレ
- 5本
- 椎茸
- 2つ
- ミニトマト
- 6個くらい
- ブロッコリー、塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老の下処理をし、さらに塩コショウを振っておく。
ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- スキレットに*を入れて弱火にかける。
-
- 3
- 香りがたったら海老を入れて火を強め、さっと両面の色味が変わるまで炒める。
-
- 4
- 椎茸とアンチョビを加える。
アンチョビは軽くつぶしても良い。
-
- 5
- ミニトマト、ブロッコリーを加えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません