えのきと卵の中華スープ レシピ・作り方

えのきと卵の中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単美味しい♪

材料(1人分)

  • えのき 1/2袋
  • 1個
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 生姜チューブ 3cm
  • 200cc

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り、バラバラにする。
    卵を割りほぐす。
  2. 2 お鍋に水とえのきを入れ沸騰してきたら、創味シャンタンを入れ溶かす。
    生姜チューブを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせると完成。

きっかけ

えのきのスープを作りたくて。

  • レシピID:1100032631
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る